RSS

【O專欄】遇上小魔怪的導師

作者:梁啟業,阿O(一團火發起人)

11月6號晚義工月會, 聽到一班義工逐一分享各自的故事,成為我好大好大的祝福。

過去五年,一班義工與基層同行一段很長的時間。當晚有機會聆聽他們每個分享, 每個分享都是生命影響生命的故事,覺得我們真的實踐了一團火的理念。

很多人都因不同原因加入一團火義補計劃,到了現在仍願意與基層同行。現在仍會出席義工月會的義工都是非常非常有心。以下讓我分享一個「導師愛上小魔怪」的故事:

這位義補導師回想往日,記得自己非常抗拒小朋友,覺得他們就是小魔怪的化身。後來發現他們觀看事物的角度非常有趣,漸覺與他們相處很快樂。

她為同一班學生持續補習三年(小三至小六)。這三年間,她有時候覺得自己像學生的另一個媽媽,會教導他們執拾書包,見證著他們進步、成長。她說:「同行的感覺很強。」

現在學生升上中學,她決定今年仍會與其他幾位導師開新班,想起自己鼓勵學生不要放棄,所以她也不想輕言放棄。

謝謝義工們,讓我們繼續同行下去!

0 意見:

張貼留言