RSS

【一團火。廚櫃】一日之計在於晨,早餐營養要均衡

作者:劉嘉曦(Karen Lau) 美國註冊營養師。From Boston.



一日之計在於晨,不單單是要好好把握早上的時間安排好一天的工作,亦要在早上的時候吃得好。

我們可能早上想多賴床,寧願放棄吃早餐,亦要多睡數分鐘。也可能,我們在吃早餐時,吃得很隨便,沒有花太多心思。

其實,早餐是每天最重要的一餐。如您想名列前茅、温習效果事半功倍、有健康體魄、打波踢波入球率更高,您便要多重視每天的第一餐呢! 有不少研究指出,吃早餐的學生學業成績效好、集中力更強。吃早餐的學生亦相對健康、效少缺課,體能亦效好。

開始吃早餐是第一步,懂得選擇健康的早餐是第二步。有些早餐可能太過豐盛,給您過多的熱量和脂肪 (如腸仔炒雙蛋, 再配多司和餐飲), 又或太多糖份 (如各種甜甜的穀類早餐)。這次跟您們分享一個又簡單又美味又營養豐富的食譜 -- 香蕉雞蛋班戟。 這食譜只需要兩種材料 -- 香蕉及雞蛋。這麼簡單的材料已能為您提供早上所需的熱能、蛋白質、膳食纖纖和多種營養素。 明天早上便試弄一份吧!

香蕉雞蛋班戟

材料::
已熟的香蕉    1 隻
雞蛋                2 隻

步驟:
1) 用叉或湯匙的背面, 將香蕉壓成蓉
2) 將雞蛋打散,加入蕉蓉內,徹底拌勻
3) 在已預熱的平底鑊,加少許油
4) 將1/3-1/2 的香蕉蛋漿加入鑊內,煎約 3 分鐘,至面層周邊的蛋漿開始凝固,反至另一面,再煎約1 分鐘,直至兩面煎至金黃色,上碟
5) 重復以上步驟,將餘下的香蕉蛋漿煎完
6) 完成! 您可以好好享受這美味的早餐呢!


您可在前一晚先煎好,放在雪櫃,早上拿出來,用微波爐翻熱約1分鐘,即可享用。這樣,您便能多睡幾分鐘,又能吃上健康早餐。

筆者過往文章: 
【一團火。廚櫃】快高長大所需的蛋白質 (2017.05.06)
http://www.onfire.hk/2017/05/blog-post.html
【一團火。廚櫃】罐頭吞拿魚 (2017.06.05)
http://www.onfire.hk/2017/06/blog-post_5.html
【一團火。廚櫃】自家製香蕉冰棒及夾心「 雪糕」(2017.09.19)
http://www.onfire.hk/2017/09/blog-post.html
【一團火。廚櫃】清潤南瓜薏米糖水(2017.10.26)
http://www.onfire.hk/2017/10/blog-post_26.html

0 意見:

張貼留言