RSS

【一團火。廚櫃】自家製香蕉冰棒及夾心「 雪糕」

作者:劉嘉曦(Karen Lau) 美國註冊營養師。From Boston.


炎炎夏日,不少人會想吃點雪糕和冰棒。但是,一般的雪糕和冰棒的熱量、脂肪含量及添加糖份量高,並不易多吃。

想在夏天享受些冰冰涼涼的甜品,而又想吃得健康點,不如試試親手做以下兩款簡單的冰棒及夾心「 雪糕」吧!

這兩個食譜的主要材料是已熟的香蕉。香蕉含天然的糖份;越熟的香蕉,甜味越濃。這甜品的甜味完全來自水果,並不需要額外添加糖份。 除此之外,香蕉含豐富的膳食纖維及多種維他命和礦物質(如維他命B6、維他命C及錳),有助增強免疫力及維持腦部健康。正在放暑假的您,可以為家朋友做以下的食譜呢!

香蕉冰棒
選用起斑點的香蕉

1)將已熟的香蕉切一半

2)輕輕地從切開的一面插入雪條棒或筷子

3)在香蕉外層塗上一層花生醬
4)在花生醬上舖上喜歡的果仁碎 (如花生、杏仁)、切碎的乾果或餅糠
5)分開放在碟上,放在冰箱冷藏最少2小時後便可享用

夾心「 雪糕」
1)將已熟的香蕉切成片,約2.5厘米厚

2)將香蕉片其中一面塗上花生醬
3)其中一半的香蕉片可再塗上果醬、舖上喜歡的果仁碎 (如花生、杏仁)或切碎的乾果。然後蓋上其餘的香蕉片(花生醬面向內)
4)分開放在碟上,放在冰箱冷藏最少2小時後便可享用

這些自製甜品雖然較健康,亦不能一下子吃太多啊。少吃多滋味,多吃壞肚皮呢!

筆者過往文章: 
【一團火。藥櫃】快高長大所需的蛋白質 (2017.05.06)
http://www.onfire.hk/2017/05/blog-post.html
【一團火。藥櫃】罐頭吞拿魚 (2017.06.05)
http://www.onfire.hk/2017/06/blog-post_5.html

0 意見:

張貼留言