RSS

【深度報導一團火07】暑期營會故事:五




行山帶錯路,點算好?

「當時自己十分自責與內疚。」Fun是這次活動的隊長,帶領大家行山。過程中,因為一些失誤,大家一起多走了路,野外煮食的時間也延遲了。「他們很會體諒隊友,即使我帶了大家走了一段冤枉路,他們亦沒有埋怨。」 Fun非常感激,一眾學生接納自己的錯失,願意與自己一起同行,感受到這個群體的愛。

終於可以煮嘢食喇!

活動當天烈日當空,中學生背著大包細包的物資,汗流浹背,終於走完預定路程,到達煮食地方時,都非常興奮。「每個人都好像放下了心頭大石,隨即換上了雀躍的臉孔。」

野外煮食時,中學生都非常主動,「每個人會分工合作,有的負責開爐,有的洗食物,有的負責切菜。」最叫Fun深刻的是煮好的餸大家都會「開心share」,吃完後也很主動地去洗碗。Fun說:「我十分欣賞他們不計較付出多少,每個人也十分盡力!」

第二個暑期營會於7月30至31日舉行,一團火希望透過行山與中學生一起面對真實場境。阿O(「一團火」義補計劃發起人):「我們於行山面對挑戰時,要承認我們很弱小,只是普通人,但依然有能力互相扶持,遷就大家的步伐慢慢完成,達到終點。」
 —————
撰文:Ann Lee (香港中文大學中文系學生,於2016年暑假加入一團火實習生團隊,對訪問人物有興趣。)

0 意見:

張貼留言