RSS

給義補學生的信

一團火義補導師 James Chui

今天,想起了還欠你們的一封信,希望在忙碌中也抽一點時間,和你們分享。                                                                  
1。事實上,我們這一代比較幸運。因為當時大家都很缺乏,一樣窮, 沒得比較,但現在,真的很多人富起來,不單在一般的吃喝玩樂上,同時,大家已站在不同的起跑線上,所以,你唯有加倍努力,才能創出新天地。

2。有關以後選擇讀書就業的方向,如甚麼科目,文科理科,是要選擇自己有興趣的,不要單為錢,或為前景,因為勞動市場有高有低,沒有興趣,沒有傻勁就捱不過低谷。當老闆更是,沒有興趣,更難捱過低而又低的困難。

3。多看書,什麼書都看,多聽多問,各樣知識,增加語文能力,擴闊思維,增加你的分析能力。

4。身、心、靈要平衡。興趣,有動也要靜,才令你正常發展。沒有强健的身體,一切都是空話。

5。信仰會幫助你,上帝會帶領你走過一個又一個的難關,在平安喜樂中渡過每一日。    

最後,願上帝的說話祝福大家。


「我 兒 、 要 留 心 聽 我 的 言 詞 、 側 耳 聽 我 的 話 語 .
都 不 可 離 你 的 眼 目 . 要 存 記 在 你 心 中 。
因 為 得 著 他 的 、 就 得 了 生 命 、 又 得 了 醫 全 體 的 良 藥 。」
(箴言 4:20-22)

「敬 畏 耶 和 華 、 是 智 慧 的 開 端 . 認 識 至 聖 者 、 便 是 聰 明 。」
(箴言 9:10)

0 意見:

張貼留言