RSS

因為一團火

一團火義工 Amanda Man


第一次接觸「一團火義補計劃」是2012年的7月1日,在遊行中看到了「一團火」的街站,拿著「打破跨代貧窮」的紙板,拍了照片,在Facebook分享了出來。我不知道有多少朋友會通過這個分享而認識了「一團火」,至起碼我自己算一個……

(2012年7月1日街站)

2013年的暑假,我受到中學老師的號召,加入了「一團火義補計劃」宣傳義工的行列。第一次隨隊到街市貼海報,讓更多人認識了「一團火」,我結識了新朋友,鍛煉了膽量,體會到了香港人的人情味……

之後,我成為了港島東區海報宣傳的小隊長,每星期帶隊一天到不同的街市去貼海報作宣傳;2014年的7月1日,我也成為了街站義工,向更多人介紹「一團火義補計劃」;亦成為「一團火」週年特刊的小編輯,為新一特刊進行訪問寫作……

創辦人梁啟業(阿O)在一些訪問中會提到推動「一團火」精神,就是要結聚各人一點一滴微小的愛心和力量,成為強而有力的火球,越燒越旺,以生命去影響生命。我不知道阿O的善舉影響了多少人,至起碼我自己算一個……


(2014年7月1日街站)

因為一團火,我感受到了義務活動的真諦:「真情流露,助人自助」,正如以上所言,作為「一團火」的義工,我獲益良多,結識了新朋友,鍛煉了膽量,體會到了香港人的人情味,更重要的是,大家團結去做好一件事情,心裡感受到的正能量,那樣的一團火不言而喻……然而,這驅使了我更樂於去嘗試不同的義務活動,想用自己一點微小的力量去幫助更多的人,有時候在不同的活動中,會有人告訴我,他也認識阿O。是的,地球是圓的,有心人總會有交集,結聚在一起。

因為一團火,我知道力量微小,但也可以集聚更多的小火種凝結成一團火,正如阿O當初突然間的敢想敢做敢承擔成就了今天的「一團火義補計劃」,受此影響,渾身是勁,我也在「心動立即行動」的衝動下自發舉辦了數次「鞋盒禮物行動」,與不同的組織合作,結聚志同道合的有心人,力所能及地幫助有需要的人。

因為一團火,我享受參與義務活動,我投入到不同的活動當中,更明確了自己的人生方向,望能投身到社會服務的工作,用真心長期關懷弱勢群體……

因為一團火,我有所感悟:無論何時何事,心中都應有一團火,敢想也要敢做,萬一實現了呢?

0 意見:

張貼留言