RSS

每一個故事的背後


一團火義補導師 Gretal Lo

在參加每月一次的一團火義工會中,我發現坐在我周圍的有些是熟識的臉孔,而有些則較陌生。然而,領會的啟業常常鼓勵我們認識就在身旁附近的義工們。在短短交談中,雖未必記得他們的名字,但一個一個的生命故事卻令我感動。每一位義工有堅持的心,確實是不容易,而他們背後的故事也許已解釋得到為何他們會到來義工會,為何要當上義補的義工們。記得一位年青的男生,他分享來當義工的原因是受到自己母親的薰陶。原來他的媽媽熱心地做義工是要回饋社會,她感到自己曾受幫助,所以願意去關顧別人。而她的兒子以她為榜樣,不單只在欣賞,還要實實在在地行出來出一分力啊!

另外,認識了一位中產人士,他在公司的職位不低,又建立了一個美滿的家庭,然而他不忘處於基層的孩子們。就他所經歷的,他也曾處於基層,在處於低沉的時候,偶然發覺閱讀成為了他的一條出路。於是他愛上了閱讀,而閱讀帶給他的是在學業上得到成果,這也帶給他在事業的路上平步青雲,生活富裕。可敬的是他沒有只顧自己的事,憑著自己的經歷更深信他的使命,要陪孩子走過他們的成長路,希望可以陪養他們閱讀的習慣和好品行!

還有,還有很多很多的故事... ... 希望在下一回可以繼續筆錄下來與大家分享!參加每月義工會就像去了一個神秘旅程,你未必知道自己將會與哪人的故事遇上,但每次都會被不同的故事所感動,成為堅定向前的動力!






0 意見:

張貼留言