RSS

他們的成長路上,並不孤單

一團火暑期實習生 Dennis Chu

感激香港有這樣的一個機構 一切由零做起,決心盼望打破跨代貧窮,更重要的是提供長期關心,助小童成長。雖然力量不大,沒有龐大的資源作後盾,但我們都希望盡自己最大的努力,嘗試改善社會現況。

當實習生的路上,常感到自己力量小,貢獻微不足道;但細想起來,後勤的工作可是整個義補計劃的根基。我們不像前線導師般親身教導學生,但我們不斷招攬義補導師、學生、場地,並積極進行宣傳工作,感染更多有心人。沒有前線導師,固然學生沒有機會補習;但沒有後勤團隊,也不會有足夠人手及場地資源,部分學生亦不能得悉這個計劃。可以說,團隊中每一個人都同樣重要。

而過去一個月的實習生計劃呢?好讓我體驗後勤的工作,並給我機會了解學生與導師所想。

結業禮場面壯觀,規模盛大,作為統籌的組別之一,眼見典禮圓滿結束,實在倍感欣慰。感謝眾多義工安份守己,各司其職,分工把旅遊車、食物、證書、遊戲攤位等安排妥當。除典禮的操作外,另一個別具意義的地方就是,親眼看著學生滿載樂天的笑容,享受當天的活動;前線導師也為學生的付出感到安心。這個融洽、溫馨的景象,深深烙印在我的腦海中,使我為學生和義工的得著感到高興。

燒烤與宣傳日也正如火如荼地進行中,剛過去的港島區同樂日,我也有參與。看著義工、家長、學生有講有笑,場面實屬溫馨。傾談過程中,我也從導師口中得知學生的情況,他們多麼用功溫習,他們的學業成績如何進步;我更了解到導師參與的原因、得著,這都給我最大的鼓舞。

剛過去的七一街站,雖然我們都喊得聲嘶力竭、汗流浹背,但看到遊行中有不少人拿出手機,拍下我們的海報、直幡,並願意放上Facebook,讓身邊更多人知道一團火的工作,此刻確令我感覺到,我們的努力都沒白費。沿途有不少名人、議員為我們打氣,也證明我們的去向正確。

實習生計劃的挑戰還多,而整個義補計劃更加多。讓我們每一位繼續奮鬥,為下一代改變命運。

0 意見:

張貼留言