RSS

香港人,幫香港人


實習生Hazel Fung
我只是一個中六生,文憑試尚未放榜,能否入讀大學還是未知之數,我擁有的知識並不
多;我只是一個十八歲的青年人,活在一個小康之家,我擁有的財富並不多;我只是一個女生,沒有健碩的體魄,我擁有的體力並不多。但我是香港人,我有一團火,這至少足夠我幫其他香港人。
走在七一的街頭上,因為宣傳七一街站而遇上了不同社會政治背景的人。這陣子的社會亂了,耳後傳來了一把聲音:「香港人,沒以前般團結了。」但我心中暗暗地相信,香港人,會幫香港人。站在街站旁,我們聲嘶力竭地大喊,呼籲在場的人們停下來、拍一下、思索兩下、三思一團火的初衷。觀乎整天,停下來拍照的人為多、漠視而走過的為少。不同的是他們的背景、國藉、年齡,相同的是他們都是香港人、有助人的心⋯⋯有一團火。 我只是一個讀屋邨中學的中六生,我擁有的一切並不多。從小穿梭在井型的屋邨大廈,接觸基層家庭多了會感受到當中的簡單、快樂、純樸及其需要幫助的迫切。一團火結業禮中,學生和義補導師相處融洽,在領獎台上露出張張真摰的笑臉,而學生們熱愛讀書的心是義工們為一團火努力的火源。閲畢至此,你擁有多少?你又為香港社會做了多少?你會最終發現,擁有的多寡在於你是否願意拿出來分享。

0 意見:

張貼留言