RSS

義補學生:英、數都進步了

荃灣005 - 福州語福音佈道會(荃灣堂)
1.學生家長-曾先生

曾先生是一位管業員,月薪不太豐裕但因太太亦有工作故減輕點生活壓力。每月收支剛好平衡,並没有太多的積蓄但對現在所居住的環境亦滿意。一家生活愉快亦感激一團火對他家庭的付出,感覺一團火是一個很藉得推崇的團體。





2. 學生-曾詠僮/歲半/小學三年級學生

詠僮就讀於荃灣天主教石鍾山小學,未加入一團火補習班前對學業感覺沉悶因每天的功課均應接不暇亦有點兒吃力。尤其英文及數學對她來真是吃不消。

她已在一團火的補習班上課一年,這年來雖則她自己述說轉變不大但細想後才發覺原來她自己在英文及數學學科中不知不覺地進步了,因無論在測驗或考試成績中這兩科的分數是提昇了。

一團火帶給她不單是學業成績上進步的歡欣、而是因她成績進步給予的自信。她有一小弟比她少兩歲,她自己亦感覺現在懂得與弟弟分享生活中所擁有。

詠僮對自己的期望是成為一位書家,因機緣巧合下她曾經參加過一次的書法學習令她對這十分感興趣並盼能日後有機會再加於學習並發展成一個書法家。但在此訪問前她並没有對父母提及這個期望、理想。故當曾爸爸聽後有點錯愕並説會嘗試找書法作為她的課外活動。在訪問中問及曾爸爸對詠僮的期望時,他的答案是沒所謂的最緊要是孩子開心及快樂地成長。父母都是偉大的。



3.補習老師- 孔小姐/學生

孔小姐現時進修於香港大學的考育系為第二年的學生。她是從港大義工簡介會中認識一團火,參與簡介會後十分認同一團火的理念所以在2014年的六月份便參與並為這個團體出一分力。經這大半年與學生接觸、補課後她陳述她的得著比付出更多,因為藉此機會她懂得怎樣與年少的學生溝通、相處之道。亦增加不少對小學生的想法及理解,因她自己是家庭中唯一的女兒所以亦珍惜這個機會及難得的經驗,這些經驗對她將來的事業亦有所幫助。雖然在提供與一團火補課及自己學業上的時間是很緊迫,她會盡量平衡及作好時間上的安排並繼續。

從這補習中亦學會同學有心向學亦要有機會給予學習,故此她會盡量地將同學的學習動力提升以增加他們對學習的興趣以致增加知識。    


4. 場主- 譚光祥傳道(福州語福音佈道會)

     譚傳道是從面書中得悉一團火、經與負責人聯絡後感理念相同而教會中亦有空置課室故十分願意借出場地。借出埸地亦不需額外支出,除了要另外安排人在晚上九時後才關門的事宜外,因一般教㑹於九時便關門但這不減他對一團火的支持

這埸地已借出供一團火之用約大半年、希望一團火能繼續與貧同在的精神及理念延伸下去再幫助多些需要的弱勢社會一群

0 意見:

張貼留言